POSTUR AYAM ADUAN YANG IDEAL

 Uncategorized
Ayam bangkok idel adalah Ayam aduan yang memenuhi syarat sebagai petarung yang tangguh,yang mana ciri-cirinya lebih spesifik lagi dari tanda-tanda ayam bangkok/aduan secara umum.
Seekor ayam aduan ideal akan memiliki daya tahan terhadap pukulan,memiliki pukulan yang keras,memiliki kelincahan dalam bertarung.
Untuk ayam aduan ideal ini banyak kriteria yang harus dipenuhinya antara lain :
  1. Tulang wajah tidak kasar lebih baik
  2. Tulang sambungan kepala dan leher tidak menonjol
  3. Ruas tulang leher rapat
  4. Celah sambungan leher dan bahu rapat/sayap merapat ke badan
  5. Tulang sayap bagian dalam makin tebal lebih baik
  6. Tulang pinggul bulat atau tidak menonjol
  7. Tulang dada labar dan tebal tapi tidak terlalu menonjol
  8. Tulang supit/tulang dibawah pangkal ekor makin rapat makin baik
  9. Jarak ujung tulang dada dengan tulang supit makin dekat semakin baik 10.Kepala seperti buah pinang 11.Patuk atau paruh berukuran sedang tetapi tebal 12.Badan panjang 13.Dada bidang/lebar 14.Sayap rapat dan panjang 15.Pangkal ekor berukuran sedang 16.Pangkal paha bulat dan pipih 17.Kaki bulat boleh juga persegi,sisik tersusun rapi dan kering 18.Jari kaki panjang dan halus 19.Memiliki bulu sayap dan bulu ekor yang lengkap
  10. Jika seekor ayam aduan memenuhi kriteria diatas maka ayam tersebut akan memiliki pukulan yang keras,tahan terhadap pukulan dan lincah dalam bertarung. Jika anda hendak menurunkan ayam dalam arena aduan usahakan padanannya seimbang baik itu ukuran untuk badan,tinggi dan yang tak kalah penting untuk diperhatikan adalah umur ayam jangan sampai terpaut jauh dengan lawan.
Untuk ayam pemula jangan sampai umur ayam lawan lebih tua dari ayam anda dengan toleransi umur lebih kurang tiga bulan.
Bagikan ke teman: